バストアップできる食べ物は”お肉”。たんぱく質で胸を大きくしよう!

良質なたんぱく質、お肉を食べよう

お肉と聞くとカロリーが高くて脂肪も多く、太りそうなイメージがありますがバストアップのためには良質のたんぱく質を取る必要があります。

肉も種類や部位によって栄養素や脂肪の量も異なりますので、適切に選べばバストアップに効果的に働いてくれますよ。

鶏肉
鶏肉ならささみがおすすめです。脂肪分も少なくて値段もお手頃でしかもたんぱく質が豊富に含まれています。筋肉を作る目的でアスリートの方もよく食べていますよね。
豚肉
代謝をアップしてくれるビタミンB1を豊富に含んでいるのが豚肉です。豚肉もヒレの部分を選べば脂肪分も少なく摂取カロリーを抑えることができますよ。
牛肉
牛肉も良質のたんぱく源です。また他にも鉄分が含まれていますのでヘモグロビンの量を増やして血流を良くする働きも期待できます。牛肉を食べるときもヒレなどの赤身を意識して食べることで、脂肪の摂りすぎを防げますよ。
たんぱく質を摂取するときは偏ることなくいろいろな種類をまんべんなくとるといろいろな栄養素を取れるのでおすすめですよ。

アレンジもきいて価格もお手頃、卵を食べよう

卵も良質なたんぱく源のひとつですね。

さまざまな料理にアレンジがききますし、良質のたんぱく質を含んでいます。卵を調理するときは加熱してほうがたんぱく質の吸収率が高くなります。

食事は毎日きちんと3食ともに栄養バランスを考えて摂りましょう。

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